安全への取り組み

弊社ソイビンフーズ株式会社では、お客様に安全で高品質な納豆をお届けするために、
原料大豆および納豆菌の品質管理に最大限の注意を払っております。

1. 原料大豆の厳選
弊社は、品質の高い納豆を生産するために、原料となる大豆の選定には特に力を入れています。
原料大豆は、非遺伝子組み換えです。


2. 納豆菌の選定と管理
納豆の風味と品質を左右する納豆菌については、特定の納豆菌株を選定し使用しています。
納豆菌による発酵工程は厳格に管理され、風味豊かな納豆がつくられています。

3. ロット毎の品質検査
発酵完了時の製品検査により、おいしい納豆に仕上がっているかどうか検査されます。

4. トレーサビリティシステムの導入
原料大豆の産地から納豆菌の株まで、全ての情報を追跡可能なトレーサビリティシステムを導入しています。
これにより、万が一の品質問題が発生した場合でも、迅速に原因を特定し、問題解決にあたることが可能です。

5. 従業員への教育
品質管理は人の手によっても大きく左右されるため、従業員への教育にも力を入れています。
定期的な研修を通じて、最新の品質管理技術と知識を身につけてもらい、日々の作業に活かしてもらっています。

お客様が安心して弊社の納豆をお選びいただけるよう、品質管理のさらなる強化に励んで参ります。

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